Эта жизнь
Свой ветхий сон я вновь перешагну
И буду ждать, чтоб свет ночных миров
Стянул судьбы потрепанный покров.
Я обнажусь, стирая мыслей грязь,
Пусть день прожитый сгинет торопясь.
Та суета, что тянет в мерзкий грех
Мой забирает признанный успех.
Я с ней борюсь, с излишней суетой,
Но вновь она прикинувшись простой,
Сведет мои старания на нет,
Так нанося непоправимый вред.
Поставить точку, как же нелегко,
Лишь для себя, цинично, одного.
И отторгая лживую толпу
Тащить свой крест на выпуклом горбу.
Я лишь боюсь отставки высших сил,
Я им давно вниманье сократил.
Ведь эта жизнь однажды истечет,
Быть может после все же повезет.
Быть может после, в космосе паря,
Я быть смогу не прожитым зазря.
И в скользком свете призрачной луны
Все будет мысли разом сожжены.
Свидетельство о публикации №121041207750