Свой дом - две трети жизни твоей личной

Свой дом – зимой морозною согреет
Не только сохранившимся теплом…
Вещей круг, хоть с тобой вместе стареет,
Но ими, дорогими, – греет он!

Свой дом – покоем встретит на пороге,
В нём знойным летом – дышится легко…
За дверью остаются все тревоги,
Спешим – уйти от них мы далеко!

Свой дом – две трети жизни твоей личной…
Накормит, отдохнуть даст и вздремнуть,
Детей взрастить поможет – душой близких,
И внуков – хоть до школы дотянуть!

Свой дом – наследство детям дорогое,
Хорошее, обжитое жильё!
Оставишь в нём им что-нибудь такое,
Что греть будет, хранить имя твоё!


Рецензии