Берёзовая роща

Берёзовая роща над рекой
Задумалась о чём-то сокровенном.
Давно не виделись и мы с тобой,
К тебе приедем летом непременно!
Чуть подожди, пускай пройдут дожди
И мы нагрянем точно-обещаем!
Ты только знай о нас и очень жди!
Не будь и речка ты такой печальной.
В тебя мы окунёмся все стрелой,
вновь засмеёшься радостно и звонко:
«Как хорошо, что вы теперь со мной!
Повырастали мальчики, девчонки!» -
В ответ берёзы речке закивают:
«Согласны, речка, тоже мы с тобой!
Как быстро дети только подрастают!
Увидим, как бегут смеясь гурьбой.
Мы тоже пригласим к себе гостей –
По ягоды, цветы и по грибочки…
От них узнаем столько новостей,
А им подарим светлые денёчки.»
12.04.2021 г., в 20.03 мин.


Рецензии