Глубинка

                Далёкая глубинка - медвежья сторона,
                Старушечка-церквушка за две версты видна,
                Селенья, деревушки да ветхие дома,
                Озёра да речушки, покой да тишина.

                Провинции глубинка- модерн да старина,
                Пропитан здешний воздух эпохой Шукшина,
                Гостей здесь как и прежде, в былые времена,
                Встречают хлебом-солью да чаркою вина.

                Российская глубинка- такая ты одна,
                А людям в ней живущим- вес золота цена,
                Есть в здешних людях стержень и сила им дана,
                В их простоте душевной большая глубина.

                Российская глубинка задумчиво грустна,
                Когда-то жизнь кипела, теперь грустит одна,
                Что тихо молча чахнешь, здесь не твоя вина,
                Так верится, что будешь ты вновь возрождена.
               


Рецензии