Этап равнодушия

Запах церковного воска и ладана
плотно забился в карманы пальто.
Я - с кулаками и с совестью рваными:
то ли грешник, то ли святой.

Грустный клоун, то ли веселый монах,
то ли просто до ужаса невменяемый?
Я истину прочел в очужевших глазах -
"свои люди вполне заменяемы".

То ли болен, то ли здоров окончательно,
я потерян, не знаю, или найден?
На прощанье скажу, что "все замечательно",
уходя с последним летним днем.

Пьющий чай без сахара, даже без соли,
со стихами, полными всяческой чуши, -
равнодушный, но онемел от боли,
проходя этап равнодушия.


Рецензии