Земля - наш дом

Величие Вселенной не измерить,
Земля - наш дом - лишь крошечная искра...
Среди туманностей и множества созвездий
Она одна - хранительница Жизни... 
 
Пронзают тьму слепящие квазары...
И хоть наш путь к далеким звездам  не изведан,
Нам заблудиться не дадут пульсары -
Негаснущие  маяки Вселенной.

В необозримой дали Мирозданья,
От дома нашего за тысячи парсеков,
Мы не забудем нашего призванья -
Земля - единственный приют для человека!


Рецензии