Любовь?
когда у демонов влюбленность в пустоту,
когда сгорят все чертежи несчастных гениев,
я появлюсь и унесу тебя,
и унесу.
Когда, летя, бросают аисты младенцев,
когда не ждут, когда забыт знакомый номер,
когда в футбол на улице играют чьим-то сердцем,
когда твой друг лежит в усталой коме -
я появлюсь так неожиданно, внезапно...
Я появлюсь, не посмотрю на то, что ты забыл
[меня], я незаметно на рукав твой капну
тем запахом, который ты когда-то так любил.
Когда нетерпеливый ангел [лично твой] тебя покинет,
а демон потеряет веру в тьму
и пустоту
и спрячется в стакане чая [в самой большой пустыне] -
я за руку тебя возьму
и у н е с у.
Свидетельство о публикации №121041207517