жил был кот
Курочки,коза была,
Жил там пёс,а бык при этом,
Озирался на кота.
Все при деле, на работе,
Да в заботах день за днём,
Только кот один в цейт-ноте,
Ходит по двору кругом.
То зайдёт,к курям в сарайчик,
То о козу тиранёт,
Пробежит как буд-то зайчик,
Да собаку задерёт.
Ну а пёс сорвавшись лаем,
Рвёт с цепи всё на кота,
Только кот идёт играя,
Вдоль собаки-сволота.
Всё быку так надоело,
Шум,куриная возня,
И худеть он стал при этом,
Есть не стал,ну вот беда!
Тут хозяева смекнули:
Стоит хрюшку прикупить,
Да корову не худую,
Ту-что надобно доить!
Двор расстроили внезапно,
Курам всыпали пшена,
Нанесли чтоб они знатно,
Яик вёдрышка с полна.
Чтоб кудахтать перестали,
Петуха им привезли,
Чтоб клювы все завязали,
Сплетни чтоб не разнесли!
Только кот зараза рыжий,
Поглядев прищурив глаз,
Лишь походкою блудливой,
Вышел гад всем на показ.
Познакомился со свинкой,
Заглянул потом к козе,
Долго был он у родимой,
В дом пришёл уж по росе.
Отоспался,отожрался,
Деду чуть вильнул хвостом,
И к двенадцати убрался,
Поглядеть за всем двором.
Петуха приметил сразу,
Нет,к нему не подойду...
Он-пернатая зараза,
Клюнет в нос и я помру!
Проводил его лишь взглядом,
Тот двух курочек увёл,
И стремглав виляя задом,
До курятника пошёл.
Там побыв он пару часов,
Вышел в стороны глядя,
И домой побрёл за мясом,
Да подрыхнуть до утра.
Вот пришёл денёк прекрасный,
Солнце ,воздух,теплота,
Кот подумал: как ужасно,
Не зашёл к корове я!
Вышел рыжий на крылечко,
Носом лишь повёл слегка,
И увидел что у речки,
Привязали там быка.
Обошёл кот всю округу,
Вышел прямо на зада,
И спокойно,без испугу,
Влез к корове в терема.
Там пробыл с ней до заката,
Вышел сделав сильный крюк,
И пришёл домой весь мятый,
Спать свалился на сундук.
День проспал,второй игрался,
Озирался только в путь,
Очень сильно испугался,
Зов быка услышал-жуть!
Всю неделю раскисая,
Бабке показал хандру,
И усы и хвост свисая,
Сал специально на ходу.
Подлечившися таблеткой,
Подзабывши про быка,
Вышел кот во двор при этом,
И пошёл до терема.
Тихо,мирно и спокойно,
В темноте пробравшись-кот,
С томным возгласом,довольный,
Лёг к корове на живот....
Рыжий только не допонял,
Во дворе "переворот",
Пёс в сарае и голодный,
Бык щас в тереме живёт.
Только возглас с хрипотцою,
Прозвучал на полдвора.
Бабка с дедом за собою,
Принесли домой кота...
Щас он тихий и спокойный,
Любит всех,да и быка!
Потерял тогда невольно,
Статус он тогда слегка.
Ныне мягкий и пушистый,
Спит спокойно день за днём,
Ну зачем скажите ищем,
Приключения во всём!
Свидетельство о публикации №121041207491