Про осень
в ее жилах — болотная жижа, брусника, полынь.
Не колдунья-зима, не беспечница-лето — погода.
Для нее нет грехов, нет запретов, могильных святынь.
Вышит северным мхом ее плащ, и струящийся вьюн
малахитовым сном обнимает безобувность стоп.
Она носит в кармане охапку девичьих марун,
горечь клюквы, солодковый корень и мятный сироп.
Ее пением лечатся птицы, и вереск цветет,
копит соки для жизни уснувший на снег сухостой.
Лес мурлычет баютно — зелёный нечесаный кот.
Осень гладит его и мне мнится безвестной святой.
Свидетельство о публикации №121041207488