Кто ты?

Посмотрела, как в душу :" Кто ты ?"
Иль единственный, или сотый -
Смело встал на моем пути.
Мне превыше всего - свобода.
Не ждала твоего прихода
И желанья меня спасти.

Посмотрела невинно- кротко :
- Извини. Дом, семья- решётка...
Смерть для вольной моей души !
Ты ступай, поищи другую.
Веселее, чем я. Такую,
С коей можно мечтать в тиши.

Печь пирог, сад растить, молиться...
Я же раненою орлицей
Так летаю- назло судьбе.
Всё, что есть у меня- лишь небо,
Слёзы, песни и корка хлеба.
Ну, зачем это всё тебе ?

Эту нежность придумал зря ты.
Я в болезни своей проклятой
Извелась, по ночам не сплю.
И всё время на грани зыбкой...
Что ты сделал своей улыбкой
И волшебным словом люблю !

Стал апрель, как июль - чудесен !
Не пою больше скорбных песен.
Осознала: грустить - порок.
Опротивела мне свобода !
Не заката я жду - восхода !
Не летаю - пеку пирог...

То, что я говорю- не слушай...
Ведь замёрзла в душевной стуже.
Мой свободный полёт прерви !
Посмотрела, как в душу: " Кто ты ?"
И в душе зазвучали ноты
Безрассудной моей любви...


Рецензии