Семнадцать
розовых рёбер прозрачность и голытьбу,
липкий взгляд на это живое мясо, и даже
корабли, текущие в заводи бухт.
Мне семнадцать, и я ненавижу плакать,
пить плохое вино, да и впрочем хорошее тоже,
вообще кроме чая признаю апельсинную мякоть
плюс имбирь в кипятке и сахар двух ложек.
Мне семнадцать, и я без причин ненавижу
собираться в толпу, чтобы слушать какой-то бред,
но зато, как-то раз опьянев от горчащей жижи,
по причине я ненавижу абсент.
Мне семнадцать, но я не в своей тарелке и даже
времени: режет мой глаз голытьба.
Знаешь, ведь мне ненавистны пляжи,
но я люблю тебя.
Свидетельство о публикации №121041207419