А завтра?

— У меня несносная тяга к зеленым вещам,
у меня идиотские речи о чьих-то стихах.
Я (себя [изменяю себе]) в угоду мечтам,
я читаю «Лиличку», запинаясь на этих словах:

«кроме любви твоей (ложь) — мне нету моря»,
«кроме любви твоей — мне нету солнца (ложь)».
Эйснер нам пишет, мол «человек начинается с горя»,
значит, до человека без боли ты не дойдешь.

Значит, сегодня зеленое лето, завтра — зима,
значит, сегодня зеленое счастье, завтра — бесцвет.
Значит, сегодня город, завтра — пустые дома,
Значит, сегодня мы вместе, а завтра — будем мы?
— …


Рецензии