Where I Want To Go

У меня вместо тонких волос эти нитки из племени диких апа`чи,
у меня вместо тела набитое высохшей летней полынью ту`лово,
у меня внутри нет кровеносной системы, сердца, аорты, тем паче
в людях красная жижа течет по кругу, а куда б у меня повернула бы?

Мне шаманят ветра, что время кому-то дремать у моей кровати,
пить настои просоленных трав, заплетать мои нити косой тугой,
но ведь мне, горчащей, к чаепитию сладкая нежность — с какой это стати?
Я ведь знаю, что будет вокзал, не-кто-то и мое « where I want to go ».

Будут нити лететь паутиной медной, как огромный ловец для снов,
и бродяги бодяжить из солнца, каштана и вишни напиток странствий,
я сильнее обычного без аорты предложу незнакомцу кров,
незнакомцу, с которым знакома всю жизнь после самого первого:
— Здравствуй.


Рецензии