Обычна

Я обычна.
Я в сером пальто, ненавидящем зиму,
не люблю комочки в гречневой каше,
хмурых людей и собственный кашель,
по-дурацки считаю, что солнце — мать мандарину...

Я обычна.
Я плачу, будто ребенок в песочнице,
потерявшись и растоптав куличики,
со следами песка на заплаканном личике,
я груба — Маяковский в квадрате, к тому же склочница.

Я обычна.
Мои стихи не делают лучше
ни меня, ни повесившихся во дворе,
моя совесть ютится котенком в ведре,
всеми брошенным, как Одиссей, бесконечно плывущим.

Я обычна.
Я смеюсь, как сто тысяч таких же людил,
бесполезных, живущих и живших когда-то,
я — письмо без автора, без адресата.
Я обычна.
Ты любишь?
Так за что ты меня полюбил?


Рецензии