Тайна дня

*
*
Дай, день,
тайну твою. Подари ! Отдай.
Отвечает день – Сам
отгадай. 

Утро
каждого дня – ворота в рай. 
День – рай! – Остальное – сам
выбирай.

Чем
он будет? –
Думай об одном, -
что ТЫ сможешь сделать с этим днём? 

Небо для себя
или преисподней днище ?
Ты так богат! - Не притворяйся нищим. 

Смелей!

На помощь
мою - не надейся.
Но знай, - асфодели во мне цветут.
И эдельвейсы.

12.04.21.


Рецензии
Мудрая и точная мысль о том, что
день может быть тем, что мы из него
можем сделать.
Очень красивые зарисовки, Николай!

Ирина Волокина   13.04.2021 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина !

Николай Сыромятников   13.04.2021 08:43   Заявить о нарушении