Джилы-Су
в зелень степи, куда улетают холмы с облаками из вербы,
где вода из под камня рыжее и слаще поспелой хурмы,
а канатка — с нанизанным высохшим сердцем живые нервы.
В вересковых цветках заплутали лимонные лохмы тепла,
соберу их, приправлю весельем, сварю тебе солнечный суп,
ты посмотришь в тарелку и скажешь:
— Как все это ты привезла?
Куски неба, зубастые скалы, пузырики вод джылы-су
и айраном текущий туман, и раздетую пустошь — в плошке?
— Это все, что увидел ты? Ржавую воду и синий Кавказ?
Ты вглядишься попристальней вглубь, размешаешь варево ложкой
и вдруг выловишь ей абсолютно счастливых
и вымокших в солнце
нас.
Свидетельство о публикации №121041207312