О филфаке

Выходи. Дождь насыпал на крышу цветочной воды,
и она просочилась в наш старенький первый гум.
Мы в поточке, согнулись под ливнем из белиберды,
ты выходишь сухим, ну а я без зонта не могу.

Прямо с парты глядит благородный идальго Ламанча,
голубые чернила на [в] скулах твоих, Дон Кихот,
ты печален, ты в мыслях сражаешься бок о бок с Санчо
против злых колдунов, заколдованных ими пехот...

Дождь быстрее строчит бесконечную книгу на крыше,
и дракона ждёт Беовульф, имя пчелиного волка
вместе с доблестью, с честью героя осталось в виршах.
Я читаю без сна. Без еды. Напролет. Слишком долго.

Милый, dulcis, согрей мне прозябшие свечи ладоней,
я люблю теперь так же, как ты, тишину и покой.
И спаси, как Новицкий спасает от бесов Айкони,
за собой уведи,
за собой меня спрячь,
за собой.

Мы выходим. Над нами звезда закрывает звезду.
Ты берешь меня ласково под руку, локоть о локоть,
мы идём не спеша, я, как поле, всю жизнь перейду,
только рядом с тобой
мне теперь
не так страшно
промокнуть.


Рецензии