Чудеса творим не замечая...

Чудеса творим не замечая...

Холодает… но люблю замерзнуть
Чтобы лучше оценить потом
Чай горячий, так же прорубь вспомнить --
С чёрной, обжигающей водой…

Ветер резкий, до костей продует
Я по полю так легко бегу
Дух и тело холод мне врачует --
Тридцать лет забыть я не могу

Не могу и не хочу – ведь сила
Что тогда я накопить успел
Пробудила, как ключом открыла
То, что сеял бог давно во мне

Тягу к истине, искусству, пониманью --
Весь наш мир -- творенье божьих рук…
Как алмаз прекрасен, многогранен
Но бриллиантом станет он не вдруг…

Бог оставил человеку право
Улучшать все то что сОздал он
В душу нам вложил свое начало
И теперь в труде не одинок…

Так зерно в хлеба мы превращаем
Из камней дворцы и мосты строим
Чудеса творим не замечая
Люди с богом точно -- компаньоны…


Рецензии