Приметы

И море, и суша, и небо,
Едины,  лишь только в одном –
Наш род изначально здесь не был,
А нынче – миллионы кругом.
***
Погода спрятана в приметах,
Метеорологам  в укор,
Как информация в газетах,
Для тех, кто в них не видит сор.
***
Настало  утро,  яркой краской
Прервав природы сладкий сон,
Но, как  бы не  был мир прекрасен,
Для жизни это только  фон.
***
Нелепо выглядеть, как лорд,
В уме заполнив весь кроссворд.
В судьбе  сложнее есть заданья,
В игре, порой, на выбыванье.
***
Восхищаться мы можем  и ёлкой,
В Новый год – с восклицательным знаком!
Но с каждой колючей иголкой,
Пылесос расправляется махом.
***
Если больше на  взлёт не зовёт,
Ни мечта, ни кофейная гуща,
Значит, что-то невзрачное ждёт
Впереди, а не Райская  куща.


Рецензии