Важность Благовещенья

Мария мечтает
О главном дне.
Себя созерцает
В снежной фате.

Улыбка  играет
На юном лице.
Вальс  ласкает
Слух  в тишине.

Вдруг замечает      
Ангела  в избе.
И он  начинает
Речь о малыше

Дева внимает
Вести вполне.
Хотя ощущает 
Трепет в душе. 

Менять  решает
Многое в судьбе.
Кротость  являет
Подобно    рабе.

Мечту оставляет
Легко  в стороне.
Словно забывает
О милом женихе.

Жизнь   вручает
Незримой Руке.
Взор поднимает
К святой   синеве.

Сегодня мелькает
Благая весть везде.
Творца   отражает   
Тюльпан на траве.

Ангелам  бывает
Соловей в  окне.
Любовь воспевает
В своей простоте.

Да только шагает
Грешник во тьме.
Счастье обретает
В зелёной  змее.

Упрямо петляет
По своей стезе.
Будто не знает
Вести о Христе.

Как Он взывают
В тихом  дожде.
Следуй, увещает
Молодой   рабе.

Мария отвергает
Радость на земле.
Сердце открывает
Полностью   Мне.

Исполнить желает
Миссию в полноте.
Жизнь  зарождает
Непростую  в себе.

Ангела провожает
В радостной хвале.
Милостью считает
Рабство во Христе.

Праздник  сияет
Во всей  красоте.
Тем, кто избирает               
Судьбу  во Христе.


Рецензии