Ненастье
В тусклом свете у окон, в углу
Примеряло оно точно платья
Остро-серые тени "La Moon".
Чёрной наглою бархатной лапой
Замедляло ходиков па,
Среди пыльных зеркал танцевало,
Мыслей вальс заводя до утра.
Кривоногий комод, книги, стулья,
Неуклюже пускались с ним в пляс.
Память били флэшбэки как пули,
И кружился ретропоказ.
Но однажды в скрипучие двери
В вихре огненно-рыжего сна
Посреди кленовой метели
Робко постучалась весна.
Заглянула согреть и согреться
И осталась гостить навсегда
Так ненастье покинуло сердце,
И бессмертник расцвёл среди льда.
Свидетельство о публикации №121041206952