Сила голоса

На платье зеленого цвета
мелкий белый горошек,
порывы шального ветра
оголят белизну ее ножек.

Она легка и воздушна,
как свободная птица,
но ей без песен душно,
она глагола жрица.

Ей не нужна реклама,
она выступает соло,
так согревает лучами
насквозь облачное Солнце.

Ее томный голос
будоражит публику,
будто шелестит колос
природой возлюбленный.

Как урожай, соберут ее песни,
и, словно из муки и сливок,
торт испекут в печке,
сверху украсив сливой.


Рецензии