12 апреля

Сам остался нарвал,
всех китов извели,
и своё отлетал
в небе Экзюпери.
И своё, и мое,
и досрочно того,
кто Гагариным стал
на виточек всего.

Облететь эту Землю
один только раз
и не в Землю, а в землю
залечь без прикрас
- без венков и гвоздик,
со звёздою во лбу,
что, как астра, горит
или мак на лугу.


Рецензии