Поехали!!!

К 60-летию первого полета в Космос
Человека, Гражданина СССР –
Юрия Алексеевича Гагарина

Незатейливое слово
Из семи славянских букв
Прозвучало очень ново
С космодрома Байконур,

Послужило темой песен,
Малых и больших стихов,
Чей сюжет хоть интересен,
Был довольно скромен, прост,

А ОНО всё ж прозвучало,
Точно вызов всей Земле…
Хоть правительство молчало
Едет кто, куда и где…

Парень (сам из-под Смоленска),
Помахав нам всем рукой,
Ввысь рванул к мечте вселенской,
Унося на век покой…

Потряся воображенье
Самых разных смельчаков,
Подарил нам День Рожденья
Космонавтики миров…

Это позже все узнали,
Кто тут Первый космонавт –
Юрий (Юрочка) Гагарин…
(жаль, что был уже женат,

ведь в него влюблялись дамы
от ноля и до ста лет,
и разыгрывались драмы
в схватках за его портрет

и автограф очень редкий,
за касанье к «божеству»).
Но Конструктора глаз меткий
Уже целил на Луну…

И Гагарин, став легендой,
Не утратил былой пыл,
Он с утроенной надеждой
Слово то произносил:

«Ну, ПОЕХАЛИ!!! Ребята,
В космос открывать врата,
Там Вселенная богата
И огромна как мечта!!!

Без мечты, великой цели
Невозможно нам прожить!»
… да, отцы наши умели
Побеждать и дорожить

Тем, что выдано судьбою
(пусть ценою всех потерь),
И гордились все страною,
Распахнувшей в Космос дверь!

Нам – Поехали! – сегодня,
Как Гагаринский наказ:
Мчаться ввысь командой звёздной,
Не сдаваться. Ключ на старт!

12.04.2021г.

P.S.
Не устану я «Спасибо»
Той Стране произносить,
Где простой парнишка милый
Сумел Космос покорить.


Рецензии
Замечательные стихи, Анна. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   16.04.2021 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отзыв и внимание к моему творчеству.
Всех Вам благ и успехов!
С уважением. Алла.

Алла Салтовская   18.04.2021 13:44   Заявить о нарушении