Эхо

Весеннее утро раннее.
Мы в школу бежим скорей.
Урок.Затаили дыхание.
Из космоса ждём новостей.

Это было давным-давно,
С тех пор прошло много лет,
Но в памяти сохранено,
И ярче события нет.

Гагарин! Наш человек!
Проник в глубины Вселенной,
Открыл космический век
И мир изменил мгновенно.

Но сколько в этом слилось
Стремлений, труда, идей!
И эхом отозвалось
В сердцах миллионов людей.

Его не забудет народ,
Пусть сменятся поколения.
Гагаринский парк расцветёт
На месте его приземления.


Рецензии