Пора просыпаться, уже весна

Снег тает, прощаясь плачет, не жалея слез,
вода нехотя стекает и будит землю от сна и грез.
Земля проснулась от капели. Талая вода к корням бежит.
Скворцы радостно запели. И дятел тук-тук-тук стучит.
Берёза радостно вздохнула, корнями влаги набрала,
листочкам своим ласково шепнула: "Пора просыпаться, уже весна".


Рецензии