Размышления у огня

Я смотрю на пылающий пламень камина
Мне уютно, тепло и приятно от грёз
Он со мною как будь то бы сросся,
Но тревожит мой мозг беспокойный
Не навязчивый, глупый вопрос.

Ну что же он есть, этот рыжий огонь?
Этой пылко и ярко сгорающей плоти
Бывших когда то живыми берёз?
Таков ли конец этой жизни достойный?
-Вот он извечно печальный вопрос!

Что вы даёте для жизни сгорая,
Кроме тепла и огня красоты?
Жертвой своей всё вокруг оживляя
Даёте вы жизни надежду, что снова
Из пепла живые родятся цветы!

Снова и снова кудесник-природа
Жизнь возрождает из пепельных проз!
Волею бога, другою ли волей
Круг вашей жизни извечный замкнётся
Вырастут новые рощи берёз!

Что человек по сравнению с вами?
Жалкий лишь раб всех не сыгранных нот
Жизнь его редко горит, а всё более тлеет
Куда б не стремился и что бы не делал
Его всё одно лишь - забвение ждёт!


Рецензии