Я хотел бы

Я хотел бы быть учёным,
Книги умные писать,
И по ниточкам точёным
Мир наш грешный изучать.
Жизни долгая дорога
Под звездой слепого знака,
Возомнивший себя богом
Первый сдохнет, как собака.
Ему надо бы привиться
От злорадства и обмана,
А он в господа рядится
Мир смущая неустанно.
Мир горбатый, мир никчёмный,
Может праведный. Как знать?
Я хотел бы стать учёным,
Чтобы этот мир познать.


Рецензии