Размышления в полночь

Смотрю на небо в полночь - падает звезда!
Вроде бы красиво - по сути ерунда!
Звёзд на небе много, всех не сосчитать!
Лучше бы - ей Богу, было бы поспать!
На постель из пуха приложить бы ухо,
Шторами закрыть бы этот звёздный свет.
Все смятенье духа, суета сует!

Только вот от неба глаз не оторвать!
Что-то в этой бездне хочется понять!
Может мне откроется мирозданья суть !
Пойду - ка к холодильнику, да съем чего-нибудь.
Бутерброд с икрою, али винегрет!
Всё смятенье духа, суета сует!

Только манят звёзды и тревожат душу!
Не могу заснуть я, не могу я кушать!
Нет у этой бездны не краёв ни дна!
Может лучше выпить мне стакан вина?
Где-то там бутылка есть припасена!
Мне бальзамом душу сполоснёт она.
Может дна достигну, а может быть и нет.
Всё смятенье духа, суета сует!

В звёздах толку мало - бестолковый свет!
Они смятенье духу, жизнь - суета сует!
А Богом человеку суть дана одна:
Поспать, поесть, да выпить, бутылочку вина!


Рецензии