День космонавтики

День Космонавтики, друзья!
Первее нас никто не смог.
В      иллюминаторе      Земля,
В  душе  родимый  уголок.
   Гагарин  наш,  Планеты  Сын,
   Он прорубил  окно в  Миры.
   Невежества проломлен  тын
   И звёзды ближе с той поры. 
ВОСТОК   открыл   зарю    побед,
СОЮЗ  Советский   победил.
Пусть трижды лопнет их Госдеп,
Наш    Королёв      опередил !


Рецензии