Сердца стук

Всё, что в жизни - пустяк,
Только сердце свое береги:
Ты - надежный маяк,
А маяк - это свет средь тайги,
Быть не бойся собой, -
Кем бы ни был - найдутся враги,
Наша жизнь - этой бой,
Ты лишь сердце свое береги!
Потому что добро -
Это верная к сердцу мишень,
Это копья в ребро,
Это сумрака хладная тень,
Это зависть в глазах
И подножка у самой реки,
Это слёз бирюза...
Но ты сердце свое береги!
Потому что никто,
Дорогой мой, не будет тобой!
Ты - маяк, ты - свеча,
Ты рожден быть великой звездой!
Лишь представь, млечный путь
Оказался без этой звезды... -
Это тьма, это жуть,
Потому что ты - свет чистоты!
Потому что нельзя
Нам без света прожить в темноте,
Ведь погибнешь, скользя
По оврагам в глухой слепоте.
Нет, не слабость - добро,
Слабость - это пустая вражда,
Это сплетен метро,
Это злобы людской чехарда.
А добро - это сила,
Великая сила души!
Потому и вонзила
Чья-то злость в твое сердце ножи...
Потому и кружит
Над тобой каждый год вороньё,
Потому что дрожит
Перед правдой гнилое враньё...
Не горюй, собери
Все осколки, ведь ты же - маяк!
И любовью гори,
Потому что всё в мире - пустяк!
И не плачь, если друг
У оврага не подал руки..
Ведь добро - сердца стук,
И ты сердце свое береги!

12.04.2021


Рецензии
Пока стучит - мы живы... можно всё исправить. Береги себя!
С теплом души,

Милана Халилова   30.12.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Милана!

Виктория Кремина   31.12.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.