Наслаждения тонут в тенИ...

Наслаждения тонут в тенИ.
Чёрный терем. Гнилым опалИт он.
К новой жизни ладонь протяни,
Оставаясь седым инвалидом.

Водка тёплая. Крошки – на стол.
И краплёная радость в кармане.
Рваный мир, помогая в простом,
На таком, где не смотришь, обманет.

По томам умещаемся в шкаф,
Что, наполнившись, будет закопан.
На медалях и медных горшках –
Самомненья заманчивый кокон.

Не заправишь добром пулемёт.
Нахлобучена шапка соболья.
Но, бывает, на сердце – сверкнёт
И внезапной прокатится болью.

Тонут в пиве мои вечера.
Мгла для смерти – достойная сводня.
Всё большое случилось вчера,
Не оставив чудес на сегодня.

09-04-2021


Рецензии