Профессия врач

Человечество всё существует уже слишком долго
Но сколь, и когда, и какой человек бы не жил
У него всегда одно лишь призвание было
Всегда он кому-то, чему- то служил.
Солдат служил командиру, чиновник служил при «царе»
Художник служил искусству, крестьянин служил земле.
У каждого был свой хозяин- таланты, корысть, иль удел.
Но есть ли такое призвание от начал до скончания веку,
Чтоб жизнь и труды положить на алтарь служения лишь человеку?
Есть такое призванье и есть такая стезя, где в тайну уверенности и сомнения
Никогда проникнуть нельзя. Эта стезя от Высшего, хочешь смейся, а хочешь плач.
Только один человек может вторгнуться в жизни начала,
Примирив меж собой слепоту и прозрение.
И человек тот, с времён Гиппократа, имя гордое носит – Врач! 


Рецензии