Кто не ждёт апреля?

Скажи мне, кто не ждёт апреля,
Романтик милый, пустомеля?
Ты прежде нёс одну пургу,
Валялся прямо на снегу.

Скажи мне, кто не ждёт апреля?
Гитары громкие, свирели
Зимой пылились в сундуке,
Во тьме, на старом чердаке.

Скажи мне, кто из нас ребёнок
Чей голос мил, ещё и звонок,
И слышен всем, в любых дворах,
В далеких, близких городах.

Апрель всегда меня пленял
Красой оттаявших полян,
И чувство скорых перемен
Ласкалось, сидя у колен.

И в небе радуга, и птица
Ко мне хотела всё спуститься.
Сказать: сияй, мой новый цвет
И пой протяжно свой куплет.

Сама запела об апреле,
Которому давно не верит.
Не знал, однако, я в тот час,
Весь смысл этих тонких фраз.

Навеки ли её удел
Искать того, кто жил без дел,
Влюблённый в призрачную грусть,
Сдавившую всю грудь.

Скажи мне, кто не ждёт апреля?
Нет лучше времени для дела.
Работать с пользой и с душой,
Чтоб летом было хорошо.



28.03 - 29.03.21


Рецензии