К планке поэзии

                Пара пушкинских строк… рифма в рифму…
                …….
                Вот вам – планка поэзии: МОКРЫЙ БУЛЬВАР
                И САФЬЯНОВЫЙ КЛИН ЛИСТОПАДА…
                Это уровень правды. Штурмуйте его –
                Сквозь шуршащие капли и блики!
                Майкл Томас Космика (2012 – 2013 гг.)
Я благодарю сегодня Вас
В строках, что приглажены не очень,
За урок Поэзии и пас,
Кой иных «честнее и короче».

Пусть под благодатным слов дождём
Прорастут потоки всходов вешних –
Вплоть до метки, где не мы пожнём
Их зерно, но сбудутся надежды

В том, что Правды уровня достичь
Удалось … Ей – честь, хвала и флаги!
- Прочь с Пути стихов рутины дичь!
Тех не упокоить в саркофаги!..

Там, где Пушкин оживлял бульвар,
След на нём навеки оставляя –
Парой строчек, Небо целовал,
Видно, Дух, Певца благословляя.

10.04.2021 г. 


Рецензии