Я не знаю, каким он был...

Я не помню, каким он был, я не знала его никогда,
Но великое имя его знает наша большая страна...
Его имя знает весь мир,  его имя парит в веках,
Он прославил родную землю победой в славных делах.


Взмыв в бескрайнюю синь небес, покоряя просторы её,
Стал великим Юрий Гагарин, вскрыв небесное торжество...
Его подвиг взорвал покой, что прежде царил в небесах,
Он проник за завесу тайны на свой риск и на свой страх.


Я могу только представить мысли, что в его голове
Роились и днём и ночью, дав вызов самой судьбе -
Страх, тревога, трепет, волнение и, конечно же, дикий восторг,
Ведь он первый проложит в космос сеть не вытоптанных дорог!


Потом будут друзья и товарищи бороздить океаны небес,
Но он первый, он самый первый, покорил высоты чудес...
Каждый станет из них знаменитым, бороздя небес красоту,
Покоряя заоблачных далей неподкупную высоту.


Космодром "Байконур" отправит в неба высь не один отряд,
Но великий подвиг Гагарина возглавит всех почестей ряд...
Он когда-то чудесной улыбкой украсил свои уста
И, взмахнув рукой, крикнул: "Поехали", направив "Восток" в небеса.


Я совсем не знала его, но известен он миру всему,
Его имя парит в веках, прославляя нашу страну...
Его имя знает весь мир,  его имя царит в веках,
Он прославил родную землю победой в славных делах.

Татьяна Добрая


Рецензии