В забытом Богом
Московской западной глуши
В безликом пёстром балагане
Гуляет ветер за гроши.
Взимает мзду он небольшую:
Лишь пара, тройка фонарей,
Да кучки листьев по фэн-шую,
Да залежавшийся репей.
Давно вей здесь обосновался
С Екатерининских времён.
Примчал сюда, и здесь остался —
Свидетель смен эпох, знамён.
Ему здесь камень заложили,
Прозвали место: Тёплый Стан.
В холодный мрачный воздух вжили,
Благословили в ураган.
Он верховодит здесь повсюду.
Дом обогнул ты...и уже,
Как будто гол, и листьев груду
Швыряет ветер в неглиже.
Тепло не сыщете поныне,
Его как не было, так нет.
И вихрь Вам навстречу ринет,
И с ног собьёт, свистя вослед...
Свидетельство о публикации №121041206366
С уважением и улыбкой юга Людмила.
Людмила Разинкова 14.04.2021 15:48 Заявить о нарушении
У нас наконец-то весна!
С теплом души)))
Галина Парусникова 14.04.2021 16:45 Заявить о нарушении