Майские вечера

Прекрасны в мае вечера. И воздух тёпл и небо звёздно
Природа, пробудившись ото сна, забыла о зиме морозной.
И так бывает тихо иногда, что слышно, как в ветвистых дебрях
Друг с другом, наперегонки, растут листочки на деревьях.

Я этой чудью, как заворожённый, стою окутан сумерек каймой
Природой таинствами оглушённый, застыл я в этой тишине передночной.
Кругом сплошное волшебство и возникают чудные виденья
Как будь то бы из детских грёз, ты в сказке оказался на мгновенье.

Мы пред природою, как дети, она для нас и мать с отцом вполне.
Мы замираем от восторга, забывая всё на свете, когда мы с ней наедине.
Она добра и ласкова, как бабушка, она мудра как старый дед.
И мы всегда, любовью полные, готовы к ней прильнуть в ответ.


Рецензии