Ночью признания

Ночью признания ветер растрёпанный,
Гонит за далью, мои корабли.
А месяц на небе, жизнью прохлопанный,
Бьётся в отчаянье, к краю земли.

Время дорогами в стрелках исхожено.
Много иначе, чем было вчера,
Будто поспешно, на глупо помножено,
Где притаились, как тень, вечера.

Из наобещанных с треском падения,
Ночью, у сизых окраин земли.
Вечно, до звёздно - прочтённого чтения,
Вечно смыкаясь единым вдали.


Рецензии