Покой нам только снится

Ну кто сказал, что после смерти есть покой.
Будь то хоть ад, хоть рай-там вечное движенье.
В аду смолы и масла бурное кипенье,
В раю порханья бабочек и ангелов неутомимый рой.
Покоя нет нигде и быть его не может, даже на мгновенье.
В мирах любых всё движется, кружится и вертится
Но в этом высший смысл Всевышнего творенья.
Покоя нет! Покой нам только снится!
И чтобы не мечталось в грёзах нам
Всё будет двигаться, вертеться и кружиться, без сомненья.
Забыть бы лучше о покое навсегда и здесь, и там,
Принять, как данность, нужно суть извечного движенья.
И только, может быть, тогда удастся снова нам,
Забыв о суете сует, достичь спокойности  и просветленья.


Рецензии