Облака

В осеннем небе облака
Покорны ветру.
Неискушённые пока
Плывут по свету.

Мечтают видеть край земли,
Чтоб знать, где краше,
А рядом тучи-корабли
Намного старше.

В осеннем небе облака
Ещё мечтают.
Их легковесные бока
То есть, то тают.

Над их возвышенной мечтой
Земле взгрустнётся.
Как ни лети, с вершин водой
Упасть придётся.


Рецензии