Путь
собственных дней бытием, -
вспухли в умах такыры,
вызвездил мрак Вифлеем.
Боги бездушно пали,
окаменел пантеон;
Он возвестил скрижали
манною новых времён.
Люди, – звериная стая,
зверское в них говорит…
Тот над звериным взлетает,
кто человечность творит.
Плотский, - вручивший светильник:
новых времён Прометей,
так и остался – пустынник,
между зверящих людей.
Свидетельство о публикации №121041206165