Зачарованный лес
Как мыши, охотятся звёзды.
Под гнётом ночной тишины
К траве прижимается воздух.
Целуется ветер с листвой,
Гуляет средь мшистых развилин.
Где, словно лесной часовой,
Луну бережёт сонный филин.
По глади зеркальной реки
Ступают задумчиво бесы,
И пишут огнём светляки
Портреты существ бестелесных.
Вальяжно расплылся туман,
Сопит океаном безбрежным.
Батистовый неба карман
Опасными бритвами режут
Разбойники сказочных снов -
Воруют рубины рассвета.
А ночь в полумраке лесов
Безусое тискает лето…
Свидетельство о публикации №121041206133