60 лет космонавтике

        60 лет космонавтике

Нам день космонавтики свыше подарен,
А кто же для нас сотворил этот день?
Сергей Королёв и Юрий Гагарин,
За ними стоит Циолковского тень.

Порвали незыблемость сил притяженья
Мечтая постигнуть предел глубины,
Впрягая в ракет реактивных движенье
Всю мощь и ресурсы советской страны.

А что же сейчас? Без Леонова, Гречко,
Титова, Шаталова и Горбатко?
На старых дровах всё ж работает печка
И мы шлём героев не так далеко.

Нет дерзких мечтаний, нет ярких событий.
Один лишь Рогозин круглей и круглей,
Не блещет Роскосмос  набором открытий,
Не видно новейших больших кораблей.

Ракеты мы строим, они все летают,
Наука тихонько толкает прогресс.
И наши ребята геройски латают
Фанерой и скотчем борта МКС.

Отправить бы в космос родных депутатов,
Российских чиновников разных мастей.
Где вакуум, и нет в нём мандатов, откатов,
Не будет поддержки любимых властей.

Ещё олигархов, набитых деньгами,
Что в «Forbes» на страницах засели давно.
Пускай в невесомости спят вверх ногами
И плавают, как в фантастичном кино.

Им сверху откроется вся хрупкость мира.
За стенкой отсека им нечем дышать
И пить они будут фильтрат из сортира
А лобстеров с тюбика будут вкушать.
                Paul Kemnitz


Рецензии