Купаясь в утра солнечных лучах

Купаясь в утра солнечных лучах,
И в лужах снегов талых отражаясь,
Как будто у земли в её очах,
Идет весна, немножечко печалясь.

О чем грустишь моя царица грёз?
Какой твоей печали нынче повод?
Что ж не распустишь листья у берёз,
И отчего ночами веет холод?

Развеселись! Стряхни белёсый сон,
Смотри как пляшут блики, словно рыбки,
Раз солнца свет в тех лужах отражён,
Есть повод для цветения, улыбки.

Приди уже сюда во всей красе!
Дозволь зелёным миру покрываться,
Растения и звери, люди все!
Особо дачники, желают повстречаться

С тобою ныне, раз тоской зимы,
Уже пресытились, обильными снегами,
Укрыты с головою были мы,
Давай весна, покрой поля цветами.

Леса листами пусть зашелестят,
И травы зашуршат под тёплым ветром,
И перелётные к нам птицы прилетят,
А песня их, летит уже за летом.


Рецензии