Искрящихся взглядов пространные речи

Искрящихся взглядов пространные речи,
Уводят, сбивая с дороги-пути,
Пустых обещаний погасшие свечи,
Вновь вспыхнут огнём увлекая идти.
В их свете обманном. Ютятся надежды,
Хоть сбились со счета, который уж раз,
В полёте сменяют обувку, одежды,
Все те, кто толкает нам речи сейчас.
Привычен обман, неустанною ложью,
Проложен словами дороги фальш путь,
Цветастым ковром, по её бездорожью,
Кто верит словам, есть кому обмануть.
И снова, всё те же ловушки, капканы,
Дымкой тумана от слов скроет враль,
И розовых далей представят нам планы,
Растает мираж этих слов, как не жаль.


Рецензии