Кто-то всю жизнь решает за нас

Мы формируемся в свободной воли
Движением тела, движением глаз,
Но утопаем в навязчивой боли
Что кто-то всю жизнь решает за нас.

Как это странно видеть ушами
Слова отголосков ненаших племён,
Тыкать своим в спину руками
И отрицая свои корни имён.

Они не в строю, они вышли из стада,
Но лишь заложниками чтоб стать
Чужих идей и мозговая блокада
Не заставит долго себя их ждать.

Выйди на площадь и поклянись небу
Что эти все мысли идут от тебя,
Встань на колени и помолись хлебу...
Неможешь? Боишся кары небес на себя?


Рецензии