Тропою лунною, под всплеск аплодисментов
Возможно звёзд, бредущих в тех же лужах,
В весенних местных их ангажементах,
В наполненных слезами дождей душах,
Дорог Российских ям, как будто шрамах,
На сердце безразличием избитом,
С петляющим узором в кавалькадах,
Следов людей, машин пути забытом.
Маршрут лежит, самой судьбой прочерчен,
А может, чьего умысла рукою,
Сверкая бликами, во мраке обесцвечен,
Во тьме, асфальта серой полосою.
Но вижу своё в небе отраженье,
Сколь относительно оно и иллюзорно,
И был ли это взлёт или паденье,
Как посмотреть, но всяко, будет спорно.
Свидетельство о публикации №121041206074