Сужает путь и впереди стена

Во все века, хватало нам с лихвой,
Сказителей весьма разнообразных,
С идеей, верой новой ли какой,
Прекрасных ею или безобразных.
И из глубин веков и в нынче день,
Мелодиями разными доносит,
От прежних, новый голос, ту же песнь,
Жизнь без оков, свободу он поносит.
Из правды той, что каждому своя,
Он свод законов хаотичный строит,
Но ветра вольного, по прежнему, струя,
Со стенами под сводом тем и спорит.
Все своды те, увы, для нас с тобой,
А стены строены без окон, из обломков,
Не видели чтоб небо над собой,
Или иначе, жизнь своих потомков.
Сулят по смерти множество наград,
Манят вдали мерцающим в тьме светом,
Обманутый, обманываться рад,
Не верящий, с клеймом врага, при этом
Сужает путь и впереди стена,
Я верю, что однажды, к нам прорвётся,
Какой бы прочной ни была она,
Свободы ветер с счастьем лучей солнца.


Рецензии