этот город накрыл меня градом

этот город накрыл меня градом
и выбил бы из седла,
если бы не награда,
что меня сюда привела.

эти лихие изгибы
чужой мне тёмной реки
то обещали гибель,
то из стремнины влекли.

в этом снежном апреле
ветер холодный выл.
город выдержал все набеги
сумеречной невы.

не верь ей, когда спокойно
она течёт в берегах -
река одержима летом,
её не удержишь в руках.

море проспектов, а веток
подземных не так уж много.
здесь я забыл, что где-то
петляла твоя дорога.


Рецензии